印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏むね肉のチーズ焼き

調理時間
30分
カロリー
613 Kcal
鶏むね肉のチーズ焼き
材料  ( 4 人分

または

鶏もも肉

<甘辛ダレ>

  

大1
  

みりん

大1
  

ハチミツ

大2
  

しょうゆ

大3

下準備

  • 鶏むね肉のチーズ焼きの下準備1

    鶏むね肉は身の厚い部分をフォークで刺し、混ぜ合わせた<甘辛ダレ>に10分位つける。

  • オーブンを200℃に予熱しておく。

作り方

  1. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方1
    1

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、鶏肉の皮を下にして並べ、200℃のオーブンに入れる。

  2. 2

    10分後鶏肉を<甘辛ダレ>にからめ、皮を上にして再び焼き網にのせ、鶏肉の表面に焼き色が付くまで5~10分焼く。

  3. 鶏むね肉のチーズ焼きの作り方3
    3

    鶏肉にスライスチーズをのせ、オーブンのドアを閉めて予熱でチーズを溶かす。

  4. 4

    器にチーズをのせた鶏肉を盛り、チーズに刻みネギをのせる。

このレシピのポイント・コツ

鶏むね肉のチーズ焼きのポイント・コツ1
ちょっとヒント
・タレ焼きなど汁が天板に落ちる料理のとき、天板にアルミホイルをしいておくと、後片付けがとっても簡単ですよ!
鶏むね肉のチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.