印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とワカメのネギ油和え

調理時間
10分
カロリー
101 Kcal

ネギ油の香りが食欲をそそります。ヘルシーな和え物。

豆腐とワカメのネギ油和え
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ワカメ

(干し)大さじ3

プチトマト

10~12個

<調味料>

  

ネギ油

大さじ1.5
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

しょうゆ

少々

下準備

  • 豆腐とワカメのネギ油和えの下準備1

    豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをのせて10分くらい水きりする。手でザックリ分けておく。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含みません。

  • ワカメは水で柔らかくもどして水気を絞り、長い場合はザク切りにする。

  • プチトマトは縦半分に切る。

  • ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐とワカメのネギ油和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに豆腐、ワカメ、プチトマトを加え、ザックリ和えて器に盛る。

豆腐とワカメのネギ油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.