印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マグロステーキ丼

調理時間
10分
カロリー
244 Kcal
マグロステーキ丼
材料  ( 1 人分

マグロ

(サク)40g

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/4

作り方

  1. マグロステーキ丼の作り方1
    1

    マグロは1cm幅に切っておく。ニンニクは芽を除き、薄い輪切りにする。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ニンニクを弱火で温め、いい香りがしてきたら、マグロに火を通す。

  3. 3

    火が通ったら<調味料>の材料を絡めながら焼く。

  4. 4

    ご飯の上に(3)をのせ、食べやすい長さに切った貝われ菜を飾る。

マグロステーキ丼のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.