印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

炒め納豆サラダ巻き

調理時間
15分

ゴマ油で香り良く炒めた納豆をご飯、キュウリとサラダ巻きに。お好みで練りカラシを塗るとアクセントになります。さっぱりいただけます。

炒め納豆サラダ巻き
材料  ( 2 人分

ご飯

(炊きたて)お茶碗2~3杯

<炒め納豆>

  

納豆

2パック
  

刻みネギ

大さじ4
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ2

作り方

  1. 炒め納豆サラダ巻きの作り方1
    1

    炊きたてご飯に作り置き甘酢をからめる。サニーレタスは水洗いして水気を拭き取り、大きい場合は食べやすい大きさにちぎっておく。キュウリは厚めのせん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気を切る。

  2. 炒め納豆サラダ巻きの作り方2
    2

    <炒め納豆>を作る。フライパンにゴマ油を強火で熱し、納豆を加え炒め、納豆が温まる程度になったら刻みネギ、しょうゆを加えてからめるように炒め合わせる。

  3. 炒め納豆サラダ巻きの作り方3
    3

    サニーレタスにご飯をのせ、お好みで練りカラシを塗って、キュウリ、<炒め納豆>をのせて手巻きにする。

    ご飯を入れずにキュウリと炒め納豆だけを巻いたサラダ巻きも美味しいですよ!

炒め納豆サラダ巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.