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キノコのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

豚肉のコクとキノコの香りがおいしいみそ汁です。

キノコのみそ汁
材料  ( 4 人分

マイタケ

1/3パック

エノキ

1/3袋

豚肉

(薄切り)2枚

ネギ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • キノコのみそ汁の下準備1

    白シメジ、マイタケは石づきを切り落とし小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落とし長さを3等分に切って、根元は食べやすい大きさに分ける。

  • 豚薄切り肉は幅1cmに切る。

作り方

  1. キノコのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ってきたら白シメジ、マイタケ、エノキ、豚肉を入れる。

  2. キノコのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮立ってきたら、アクを取ってみそを溶き入れる。刻みネギを加えてひと混ぜし、器に注ぎ分ける。お好みで一味唐辛子を振る。

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