印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の彩りサラダ

調理時間
15分
カロリー
115 Kcal

彩りキレイな大根のサラダ! 切り方もポイント。

大根の彩りサラダ
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ハム

2枚

水煮コーン

(缶)大さじ2

ドレッシング

(お好みのもの)適量

下準備

  • 大根の彩りサラダの下準備1

    大根は皮をむいて縦半分に切り、繊維の方向(縦)に薄くスライスし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3~4等分に切り、大根と合わせる。

  • ブロッコリーは熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ハムは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 大根の彩りサラダの作り方1
    1

    器に盛り合わせ、ドレッシングをかける。

大根の彩りサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.