印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷とろろ昆布汁

調理時間
15分
カロリー
30 Kcal
冷とろろ昆布汁
材料  ( 4 人分

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

下準備

  • とろろ昆布は食べやすい長さに切り、器に入れる。

  • 梅干しは手でくずし種を取って、刻みネギと器に入れる。

作り方

  1. 冷とろろ昆布汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかけ、ひと煮立ちしたら冷ましておき、食べる直前に器に注ぐ。

冷とろろ昆布汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.