印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭の磯辺巻き

調理時間
10分
カロリー
193 Kcal
鮭の磯辺巻き
材料  ( 1 人分

生鮭

1切れ

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

焼きのり

(2×9cm)3枚

作り方

  1. 鮭の磯辺巻きの作り方1
    1

    生鮭は3等分の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に一晩漬ける。

  2. 2

    漬け汁を軽く拭き、熱したグリルで両面を焼く。焼き色がついたら、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鮭を漬ける時間は含みません。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
鮭の磯辺巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.