1. E・レシピ >
  2. 鮭の磯辺巻きのレシピ・作り方

鮭の磯辺巻き

鮭の磯辺巻き
お弁当
調理時間
193 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<調味料>

  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ1
焼きのり(2×9cm)3枚

作り方

  1. 1

    生鮭は3等分の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に一晩漬ける。

  2. 2

    漬け汁を軽く拭き、熱したグリルで両面を焼く。焼き色がついたら、焼きのりを巻く。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に鮭を漬ける時間は含みません。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.