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豆腐の梅とろろ汁

調理時間
10分
カロリー
35 Kcal

調味料は入れずにそれぞれの素材の味を活かしたお汁です。

豆腐の梅とろろ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

昆布茶

小さじ1

ミツバ

(刻み)大さじ2

下準備

  • 豆腐は1cm角に切る。

  • 豆腐の梅とろろ汁の下準備2

    とろろ昆布はほぐしておく。

  • 梅干しは種を取っておく。

作り方

  1. 豆腐の梅とろろ汁の作り方1
    1

    だし汁を煮立たせて豆腐を加え火を止める。

  2. 豆腐の梅とろろ汁の作り方2
    2

    器に梅干し、昆布茶、とろろ昆布、刻みミツバを入れ、熱々の(1)の豆腐入りだし汁を注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・お吸い物用に角になっている場合はそのまま使います。
・下準備が簡単なお吸い物。忙しい時にもいいですね。
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