印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パプリカのおひたし

調理時間
15分
カロリー
42 Kcal
パプリカのおひたし
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<合わせだし>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

下準備

  • <合わせだし>をひと煮立ちさせ、冷ましておく。

作り方

  1. パプリカのおひたしの作り方1
    1

    パプリカは焼き網にのせ、強火で表面が真っ黒になるまで焼き、冷水に取って真っ黒な皮をむく。縦半分に切ってヘタと種を取り食べやすい大きさに切り、<合わせだし>につける。(中は熱いので注意して下さい。)

  2. 2

    玉ネギは4~6つのくし切りにし、フライパンに薄くサラダ油を引いて炒め、<合わせだし>につける。

  3. 3

    器に盛り、かつお節をかける。

このレシピのポイント・コツ

パプリカのおひたしのポイント・コツ1
<デザートに> 
・ブドウはいかが?冷たい水で洗うだけなのでラクチンですね。
パプリカのおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.