ナメコのヌメリがパスタによくからみます。ユズ汁を加えるのがポイント!
<調味料>
大根おろしはザルに上げ、軽く汁気をきる。
ツナはザルに上げ、油をきる。
ユズは半分に切ってユズ汁を搾る。ユズの皮は残しておく。
スパゲティーはたっぷりの熱湯に塩を入れ、指定時間より1分短めにゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。
スパゲティーをゆでている間に、フライパンに凍ったままのナメコ、<調味料>の材料を入れて中火にかけ、アクを取りながら4~5分煮る。火を止め、ユズ汁を加えて混ぜる。
(2)に(1)のスパゲティーを加えて手早くからめ、器に盛る。大根おろしとツナをのせ、ユズ皮をすりおろしながらかける。
・キノコ類はそれぞれ食べやすい大きさに分け、ジッパー付き袋にできるだけ平らに入れ、冷凍して下さい。ナメコは袋のまま冷凍OKです。どのようにアレンジするかで大きさは異なりますので、使いやすい大きさ、厚さに切って下さい。
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