印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
キヌサヤのピーナッツ和え
キヌサヤのピーナッツ和え
調理時間
10分
カロリー
41
Kcal
材料
(
1 人分
)
キヌサヤ
8~10枚
<調味料>
ピーナッツバター
小さじ1
だし汁
小さじ1/2
作り方 >>
しょうゆ
少々
作り方
1
キヌサヤは筋を取り、分量外の塩を入れた湯でサッとゆで、冷水に取って斜め半分に切る。
2
<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。
このレシピのポイント・コツ
・だし汁はピーナッツバターの固さを見ながら加え、しっかりとからむようにして下さい。
キヌサヤのピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.