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おいもと大根のみそ汁

調理時間
20分
カロリー
71 Kcal
おいもと大根のみそ汁
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

みそ

大3~4

下準備

  • おいもと大根のみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、1cm幅の短冊切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、大根に合わせて切り、水に放つ。

  • 玉ネギは縦1cm幅に切り、更に横半分に切る。

作り方

  1. おいもと大根のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根、水切りしたジャガイモ、玉ネギを入れて火にかける。

  2. おいもと大根のみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば火を弱め、大根がしんなりするまで約10分アクを取りながら煮て、みそを溶き入れて火を止める。刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

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