印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とツナのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
158 Kcal

少し甘めの味付け。箸休めに良いですね。

大根とツナのエスニック炒め
材料  ( 4 人分

大根

8~10cm

ツナ

(缶)2缶(1缶160g入り)

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

ナンプラー

大さじ1

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 大根とツナのエスニック炒めの下準備1

    大根は皮をむき、長さを半分に切って1cm角の棒状に切る。

  • ツナはザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. 大根とツナのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、大根をゆっくり焼き色がつくまで炒める。大根に火が通ったらツナを加え、サッと炒める。

  2. 大根とツナのエスニック炒めの作り方2
    2

    全体に油がまわったら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

大根とツナのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.