印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビチャーハン

調理時間
10分
カロリー
435 Kcal
エビチャーハン
材料  ( 1 人分

ご飯

茶碗1杯分

<調味料>

  

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取って洗う。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を強火で熱してむきエビを炒め、火が通ったら取り出しておく。

  3. 3

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ご飯を加えて炒める。

  4. エビチャーハンの作り方4
    4

    (3)に混ぜ合わせた<調味料>の材料を加えて炒め、(2)と手でちぎったレタスをさっと混ぜ合わせてお弁当箱に詰める。

エビチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.