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鶏もも肉のきな粉照り焼き

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
348 Kcal

きな粉としょうゆの甘じょっぱいソースが夕食にもお弁当にもピッタリな一品。

鶏もも肉のきな粉照り焼き
材料  ( 2 人分

  

少々

きな粉

大さじ1

しょうゆ

大さじ1/2

オリゴ糖

大さじ1/2

トマト

1/2個

作り方

  1. 鶏もも肉のきな粉照り焼きの作り方1
    1

    鶏もも肉を観音開きにし、半分にカットする。塩を振り、下味をつける。

  2. 鶏もも肉のきな粉照り焼きの作り方2
    2

    ボウルにきな粉、しょうゆ、オリゴ糖を混ぜ合わせ、(1)にもみ込む。からみにくい場合は、分量外の水を小さじ1/4~1/2加える。

    濃厚なきな粉液が残らないように全体にもみ込みます。

  3. 鶏もも肉のきな粉照り焼きの作り方3
    3

    分量外のサラダ油をひいたフライパンに(2)をのせ、中火で中に火が通るまで両面焼く(約8~10分)。

  4. 鶏もも肉のきな粉照り焼きの作り方4
    4

    食べやすい大きさに切り分け、サニーレタス、トマトを添えた器に盛り付ける。

このレシピのポイント・コツ

・オリゴ糖を使うことにより、肉との絡みが良くなります。また焼き上がりに照りが出来ます。常温に戻した肉を中火でゆっくりと焼きましょう。
・鶏肉は1枚210~280gを目安としています。
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