印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐とニラのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
51 Kcal

意外とニラもおみそ汁に合うんですよ。

豆腐とニラのみそ汁
材料  ( 4 人分

豆腐

1/2丁

ニラ

1/2束

ナメコ

1/2袋

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 豆腐とニラのみそ汁の下準備1

    豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、幅1cmに切る。

  • ナメコはザルに入れ、サッと水洗いして水気をきっておく。

作り方

  1. 豆腐とニラのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったらみそを溶き入れる。ナメコ、豆腐を加え、再び煮立つ直前にニラを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、器によそう。

豆腐とニラのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.