印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アメリカンチェリーの白和え

調理時間
15分
カロリー
165 Kcal

甘酸っぱいアメリカンチェリーと豆腐の組み合わせが斬新!?練りゴマの香ばしい香りが広がります。

アメリカンチェリーの白和え
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

生クリーム

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ2

作り方

  1. アメリカンチェリーの白和えの作り方1
    1

    アメリカンチェリーは半分に切って種を取る。絹ごし豆腐はキッチンペーパーに包み、重しをして10分くらい水きりする。<調味料>の材料をよく混ぜておく。

  2. アメリカンチェリーの白和えの作り方2
    2

    ボウルに絹ごし豆腐を入れ、つぶしながらよく混ぜる。なめらかになったら<調味料>を加え、さらによく混ぜ合わせ、しょうゆで味を調える。

  3. アメリカンチェリーの白和えの作り方3
    3

    (2)にアメリカンチェリーを加えて和え、器に盛る。

アメリカンチェリーの白和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.