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タコ飯

調理時間
10分
カロリー
362 Kcal
タコ飯
材料  ( 1 人分

ゆでタコ足

1/4~1/2本

小さじ1

ご飯

茶碗1杯分

青のり

少々

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は1cm角に切る。フライパンにバターを熱し、ゆでタコ足を炒める。

  2. 2

    タコが白っぽくなったら酒、しょうゆを加えて水分を飛ばすようにサッと炒める。

  3. タコ飯の作り方3
    3

    ご飯に(2)を加えて混ぜ合わせ、弁当箱に詰めて青のりを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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