印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根と油揚げのみそ汁

調理時間
20分
カロリー
70 Kcal
大根と油揚げのみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

油揚げ

1/2枚

ワカメ

(干し)大さじ2

刻みネギ

大さじ2

下準備

  • 大根と油揚げのみそ汁の下準備1

    大根は皮をむき、短冊切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、食べやすい長さの細切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかく戻し、水気を絞る。長い物はザク切りにする。

作り方

  1. 大根と油揚げのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、大根を入れて強火にかけ、煮立てば火を弱め、大根がしんなりするまで煮る。

  2. 大根と油揚げのみそ汁の作り方2
    2

    油揚げを加え、再び煮立てばみそを溶き入れ、ワカメ、刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

大根と油揚げのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.