印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトとツナの煮物

調理時間
20分
カロリー
150 Kcal

アッサリとしたトマトとコクのあるツナの組み合わせ。奥深い味わいを楽しめます。

トマトとツナの煮物
材料  ( 2 人分

ツナ

(缶)80g

貝われ菜

1/2パック

<合わせだし>

  

みりん

大さじ1
  

少々

作り方

  1. トマトとツナの煮物の作り方1
    1

    トマトはヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れたら冷水に取り、皮をむく。水気を拭き取り、ひとくち大に切る。ツナは汁気をきっておく。貝われ菜は根元を切り落とし、ザルに入れて熱湯をかける。

  2. トマトとツナの煮物の作り方2
    2

    鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら中火にしてトマト、ツナを加え、3~4分煮る。

  3. トマトとツナの煮物の作り方3
    3

    器に盛り、貝われ菜を添える。

トマトとツナの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.