印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツのカレー炒め

調理時間
25分
春キャベツのカレー炒め
材料  ( 4 人分

サラダ油

大さじ3

シメジ

1パック
または

ヒラタケ

カレー粉

大さじ2

<調味料>

    

顆粒スープの素

小さじ2
    

白ワイン

大さじ2
    

塩コショウ

少々

下準備

  • 春キャベツのカレー炒めの下準備1

    キャベツは食べやすい大きさのザク切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、食べやすい大きさの乱切りにする。

  • 玉ネギは縦半分に切り、4つのくし切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半分の長さに切り、せん切りにする。

  • シメジは石づきを切りおとし、小房に分ける。

作り方

  1. 春キャベツのカレー炒めの作り方1
    1

    中華鍋にサラダ油大さじ2を強火で熱して合いびき肉を炒め、色が変わればカレー粉を加え、ポロポロになるまで混ぜながら炒め、いったん取り出す。

  2. 春キャベツのカレー炒めの作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を加え、強火でキャベツ、玉ネギ、ニンジンを加えて炒めあわせ、野菜がしんなりすればシメジを加えて全体に炒めあわせる。

  3. 春キャベツのカレー炒めの作り方3
    3

    全体に炒められればひき肉、ピーマンを加えて全体に混ぜ合わせ、<調味料>を加えてサッと炒めあわせ、器に盛る。

春キャベツのカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.