印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリと大葉のゴマ酢和え

調理時間
10分
カロリー
64 Kcal

水っぽくなりやすいキュウリは、少し味付けを濃いめにするのがポイント。

キュウリと大葉のゴマ酢和え
材料  ( 2 人分

  

少々

大葉

5枚

<ゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

だし汁

小さじ1.5  作り方 >>
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キュウリと大葉のゴマ酢和えの下準備1

    キュウリは両端を落として輪切りにし、塩でもむ。5分位置いて水気が出たら、サッと水洗いしてしっかり水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切ってさらに細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • ボウルで<ゴマ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリと大葉のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <ゴマ酢>のボウルにキュウリ、大葉を加えて和え、器に盛る。

キュウリと大葉のゴマ酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.