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ベーコンとキノコの豆乳スープ

調理時間
20分
カロリー
270 Kcal

たっぷりのベーコンが入った食べごたえ十分なスープです。トロミをつけてパスタソースに変身させてもいいかも。

ベーコンとキノコの豆乳スープ
材料  ( 2 人分

ベーコン

(厚切り)4~5枚

豆乳

150ml

150ml

麺つゆ

(濃縮タイプ)大さじ1~2

作り方

  1. ベーコンとキノコの豆乳スープの作り方1
    1

    エリンギは横半分に切って食べやすい大きさに裂き、シメジは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. ベーコンとキノコの豆乳スープの作り方2
    2

    フッ素樹脂加工の深めのフライパンにベーコンをのせ、火にかける。ベーコンの脂がでてきたらキノコを加える。キノコがしんなりして水分がでてきたら、豆乳と水を加え、煮たたせないように温める。

  3. ベーコンとキノコの豆乳スープの作り方3
    3

    麺つゆを味をみながら加え、コショウを振って火からおろす。器に注ぎ、お好みでレモン汁をかける。

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