1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. カレー、シチュー、スープ、汁物 >
  4. ベーコンとキノコの豆乳スープのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

ベーコンとキノコの豆乳スープ

19回 おいしい

たっぷりのベーコンが入った食べごたえ十分なスープです。トロミをつけてパスタソースに変身させてもいいかも。

ベーコンとキノコの豆乳スープ
かんたん
調理時間
270 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

エリンギ小1本
シメジ1袋
ベーコン(厚切り)4~5枚
豆乳150ml
150ml
麺つゆ(濃縮タイプ)大さじ1~2
コショウ少々
レモン汁適量

作り方

  1. 1

    エリンギは横半分に切って食べやすい大きさに裂き、シメジは石づきを切り落としてほぐす。ベーコンは幅2cmに切る。

  2. 2

    フッ素樹脂加工の深めのフライパンにベーコンをのせ、火にかける。ベーコンの脂がでてきたらキノコを加える。キノコがしんなりして水分がでてきたら、豆乳と水を加え、煮たたせないように温める。

  3. 3

    麺つゆを味をみながら加え、コショウを振って火からおろす。器に注ぎ、お好みでレモン汁をかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数79

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.