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ユリネのスープ

調理時間
15分
カロリー
77 Kcal
ユリネのスープ
材料  ( 4 人分

  

少々

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

小さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1

1個

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ユリネのスープの下準備1

    ユリネは1枚ずつはがし、茶色い部分は削ぎ落としてきれいに水洗いする。酢少々を入れた熱湯で軽くゆで、ザルに上げる。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. ユリネのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、ユリネを入れて強火にかける。煮立ったら火を少し弱め、ユリネに火が通るまで煮る。

  2. ユリネのスープの作り方2
    2

    <調味料>を加え、再び煮立ったら溶き卵を加える。菜ばしで大きく円を描くように混ぜ合わせ、卵がふんわり浮かんできたら、刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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