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がんもと青菜の煮物

調理時間
20分
カロリー
190 Kcal
がんもと青菜の煮物
材料  ( 4 人分

青菜

1~2束

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1.5
  

小1

下準備

  • がんもと青菜の煮物の下準備1

    がんもは熱湯に通して油抜きをし、ザルに上げる。

  • 青菜は根元を少し切り落とし、きれいに水洗いして4cmの長さに切る。今回はチンゲン菜を使っています。

  • 水煮ゼンマイはサッと水洗いし、長い物は食べやすい長さに切る。

作り方

  1. がんもと青菜の煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて中火にかけ、煮立てばがんも、水煮ゼンマイ、ちりめんじゃこを加え、10分煮る。

  2. がんもと青菜の煮物の作り方2
    2

    青菜を加え、青菜がしんなりすれば火を止め、そのまま置いておく。味が入って美味しくなります。

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