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タコの和風サラダ

調理時間
15分
カロリー
127 Kcal
タコの和風サラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

<ドレッシング>

  

レモン汁

1/2個
  

塩コショウ

少々
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

EVオリーブ油

大さじ2

下準備

  • タコの和風サラダの下準備1

    ゆでタコ足は薄切りにして氷水で洗って水気を拭き取る。

  • レタス、サニーレタスはサッと水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。すぐに食べない場合は抗菌のビニール袋に入れ、冷蔵庫に入れる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコの和風サラダの作り方1
    1

    食べる直前にボウルの<ドレッシング>に、タコと野菜をふんわり混ぜ合わせる。

  2. タコの和風サラダの作り方2
    2

    器に盛り、かつお節を振り掛ける。

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