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梅入り和風オムレツ

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

玉ネギのシャキシャキとした食感と梅の酸味が良いバランスのオムレツ。

梅入り和風オムレツ
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/4個
  

麺つゆ

(2倍濃縮)小さじ1
  

小さじ1

1個

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦幅5mmに切って耐熱ボウルに入れ、麺つゆと水を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 梅入り和風オムレツの作り方2
    2

    (1)のボウルにちぎった梅干し、とろろ昆布と卵を入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れて卵液を流し入れ、オムレツの形に整える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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