1. E・レシピ >
  2. 梅入り和風オムレツのレシピ・作り方

梅入り和風オムレツ

玉ネギのシャキシャキとした食感と梅の酸味が良いバランスのオムレツ。

梅入り和風オムレツ
お弁当
調理時間
138 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

梅干し1個
玉ネギ1/4個
  麺つゆ(2倍濃縮)小さじ1
  小さじ1
1個
サラダ油少々

作り方

  1. 1

    玉ネギは縦幅5mmに切って耐熱ボウルに入れ、麺つゆと水を入れてラップをし、電子レンジで2分加熱する。

  2. 2

    (1)のボウルにちぎった梅干し、とろろ昆布と卵を入れて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を入れて卵液を流し入れ、オムレツの形に整える。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.