印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

餅のコチュジャン和え

調理時間
15分
カロリー
206 Kcal

ハチミツとコチュジャンが入った、甘辛い和え物。ご飯に良く合います!

餅のコチュジャン和え
材料  ( 2 人分

お餅

(角)2~3個

<合わせみそ>

  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ハチミツ

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

コチュジャン

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 餅のコチュジャン和えの下準備1

    角餅は4等分に切る。

  • ボウルで<合わせみそ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 餅のコチュジャン和えの作り方1
    1

    煮たった熱湯に角餅を入れ、角餅が柔らかくなったら水に取る。水気をきって<合わせみそ>のボウルに加え、サッと混ぜて器に盛る。

餅のコチュジャン和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.