印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシとちくわのマスタード和え

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal

モヤシはサッとゆでるのがポイント。食感が違います。

モヤシとちくわのマスタード和え
材料  ( 2 人分

<ドレッシング>

  

マスタード

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をしっかりきる。

  • モヤシとちくわのマスタード和えの下準備2

    ちくわは縦半分に切り、さらに斜め切りにする。

  • ボウルで<ドレシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとちくわのマスタード和えの作り方1
    1

    分量外の塩を入れた熱湯でモヤシをサッとゆで、ザルに上げて水気をきる。

  2. モヤシとちくわのマスタード和えの作り方2
    2

    <ドレッシング>を合わせたボウルに(1)のモヤシとちくわを入れ、よく混ぜ合わせて器に盛る。

モヤシとちくわのマスタード和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.