白菜など野菜たっぷりのあんがからむ皿うどんです。調味料さえ合わせておけばフライパン一つで簡単にできますよ!
<スープ>
<水溶き片栗>
豚肉は食べやすい大きさに切る。白菜は葉と芯に切り分け、芯の部分は長さ5cmに切って幅1cmの棒状に切る。葉はザク切りにする。
ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。玉ネギは幅5mmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
ちくわは幅5mmに切る。カマボコは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。<スープ>と<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、豚肉を炒める。豚肉に火が通ったら、白菜、ニンジン、玉ネギを加えて炒め合わせる。
白菜がしんなりしてきたら、シメジ、ちくわ、カマボコを加えてさらに炒め合わせ、<スープ>を加えて4~5分煮る。
塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を回し入れ、トロミをつける。
器に揚げ中華麺を広げ、上から(3)をかけ、お好みでウスターソースをかける。
・エビやイカなど魚介類を入れてもおいしいです。
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