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ゴボウのチーズ梅肉和え

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal

食物繊維たっぷりな和え物。ゴボウとチーズの意外な組み合わせがクセになりますよ!

ゴボウのチーズ梅肉和え
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

<合わせ梅肉>

  

梅干し

1~2個
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

サラダ油

小さじ2
  

玉ネギ

(すりおろし)1/8個分
  

カッテージチーズ

大さじ2~3

青のり

適量

下準備

  • ゴボウのチーズ梅肉和えの下準備1

    ゴボウはタワシでこすりながら流水できれいに洗い、ささがきにして酢水に放ってアクを抜く。

  • <合わせ梅肉>の梅干しは種を取り出し、包丁でペースト状にたたき、大きめのボウルに他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゴボウのチーズ梅肉和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に水気をきったゴボウを加え、煮たったら1~2分ゆでてザルに上げ、しっかり水気をきる。

  2. ゴボウのチーズ梅肉和えの作り方2
    2

    <合わせ梅肉>のボウルにゆでたゴボウを加えてサッと合わせ、器に盛って青のりを散らす。

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