印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブの浅漬け

調理時間
20分
カロリー
16 Kcal

漬け汁と合わせたらすぐに食べられます。

カブの浅漬け
材料  ( 2 人分

カブ

1個
  

小さじ1/4

<漬け汁>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

昆布茶

小さじ1/8

下準備

  • カブの浅漬けの下準備1

    カブは葉と根を切り落とし、皮をむいて縦半分に切り、横向きにして薄切りにする。塩を振って15分ほどおき、水気を絞る。

作り方

  1. カブの浅漬けの作り方1
    1

    カブに<漬け汁>の材料を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

カブの浅漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.