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漬け豚肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
358 Kcal

調味料を漬け込むタイプのショウガ焼き。お弁当のおかずにも。

漬け豚肉のショウガ焼き
材料  ( 2 人分

豚肩ロース肉

(薄切り)200g
  

ショウガ汁

1片分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

大さじ1/2

キャベツ

(せん切り)1/8個分

セロリ

1/4本

下準備

  • 豚肩ロース肉が大きい場合は、食べやすい大きさに切る。

  • 漬け豚肉のショウガ焼きの下準備2

    セロリは筋を引き、斜め薄切りにして熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞ってキャベツと混ぜ合わせる。

作り方

  1. 漬け豚肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    ボウルに豚肩ロース肉、ショウガ汁を合わせてよくもみ込み、さらに<調味料>の材料をもみ込み、10分置く。

  2. 漬け豚肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱して(1)を焼き、豚肩ロース肉の色が変わるまで<調味料>をからめながら炒める。

  3. 漬け豚肉のショウガ焼きの作り方3
    3

    器にセロリと合わせたキャベツ、(2)を盛り合わせ、プチトマトを添える。

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