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子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん

調理時間
20分
カロリー
442 Kcal

家にある材料で作る肉味噌とうどんのジャージャー麺。たっぷりのキノコでヘルシーでコクのある味に仕上げます。うどんがなければ中華麺でもOKです。

子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

エノキ

1/4袋

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

片栗粉

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1

うどん

(冷凍)2玉

下準備

  • 子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さんの下準備1

    シイタケは石づきを切り落として、汚れを拭き取り、みじん切りにする。エノキは根元を切り落とし、みじん切りにする。

  • 子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さんの下準備2

    うどんはたっぷりの熱湯に入れてほぐし、ザルに上げてゆで汁をきる。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。キュウリはせん切りにする。

作り方

  1. 子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉を炒める。シイタケ、エノキ、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  2. 子どもにも人気!辛くないキノコジャージャー麺 by 森岡 恵さんの作り方2
    2

    うどんを器に盛り、キュウリを広げ、(1)をかけて、温泉卵をのせる。

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