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カボチャのバルサミコソテー

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

ラム酒にからめたレーズンが、味のアクセントに。

カボチャのバルサミコソテー
材料  ( 4 人分

  

バター

10g
  

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

バルサミコ酢

大さじ1
  

しょうゆ

少々

レーズン

大さじ3
  

ラム酒

大さじ1

下準備

  • カボチャは種とワタを取り、ひとくち大に切る。水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで6分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャのバルサミコソテーの下準備2

    レーズンにラム酒をからめる。

作り方

  1. カボチャのバルサミコソテーの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、バターを入れて火にかけ、バターが溶けたらカボチャを並べ、焼き色をつける。

  2. カボチャのバルサミコソテーの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がなくなったら塩コショウを振る。器に盛り分け、レーズンを散らす。

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