印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

油揚げのふりかけ煮

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal
油揚げのふりかけ煮
材料  ( 1 人分

油揚げ

1/4枚

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ふりかけ

大さじ2

作り方

  1. 1

    油揚げはザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜き、ひとくち大に切る。

  2. 油揚げのふりかけ煮の作り方2
    2

    小鍋に<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(1)の油揚げを入れる。途中で混ぜながら煮含め、煮汁が少なくなったら火を止めて2~3分置く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
油揚げのふりかけ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.