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和風サラダしらすドレッシング

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
85 Kcal

しらすが持つ旨みと塩味にポン酢しょうゆをプラスして、手軽にドレッシングを作ります。

和風サラダしらすドレッシング
材料  ( 2 人分

カブ

1/2個

ワカメ

(干し)大さじ1

<ドレッシング>

  

ゴマ油

大さじ1
  

シラス干し

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ2

下準備

  • 和風サラダしらすドレッシングの下準備1

    カブとニンジンは皮をむいてせん切りにし、冷水に放つ。ミツバはざく切りにする。ワカメは戻して水気を絞っておく。全てをボウルにいれ、混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 和風サラダしらすドレッシングの作り方1
    1

    <ドレッシング>を作る。小鍋にゴマ油とシラス干しを加え、熱する。シラス干しがカリカリになってきたら、火をとめ、ポン酢しょうゆを加える。

  2. 和風サラダしらすドレッシングの作り方2
    2

    合わせた野菜を器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

このレシピのポイント・コツ

・野菜類はしっかり水気を切っておきましょう。
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