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鶏の唐揚げユズコショウ風味

調理時間
10分
カロリー
638 Kcal
鶏の唐揚げユズコショウ風味
材料  ( 1 人分

<下味>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

ショウガ汁

少々
  

黒コショウ

少々

片栗粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ユズコショウ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2

レタス

適量

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 鶏の唐揚げユズコショウ風味の作り方2
    2

    (1)に片栗粉を加えてまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。レタス、プチトマトと共に詰め、混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉の下味は、前日からもみ込んでおくことをお勧めします。
・揚げ油をきってよく冷まし、冷凍用の保存袋に重ならないように入れ、密閉しておけば冷凍庫で保存できます。必ず加熱してから使いましょう。
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