<下味>
<ソース>
鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。
(1)に片栗粉を加えてまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。レタス、プチトマトと共に詰め、混ぜ合わせた<ソース>を添える。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・鶏もも肉の下味は、前日からもみ込んでおくことをお勧めします。
|
|
・揚げ油をきってよく冷まし、冷凍用の保存袋に重ならないように入れ、密閉しておけば冷凍庫で保存できます。必ず加熱してから使いましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |