1. E・レシピ >
  2. 鶏の唐揚げユズコショウ風味のレシピ・作り方

鶏の唐揚げユズコショウ風味

鶏の唐揚げユズコショウ風味
お弁当
調理時間
638 Kcal
材料 ( 1 人分

鶏もも肉1/2枚

<下味>

  しょうゆ大さじ1/2
  大さじ1/2
  ショウガ汁少々
  黒コショウ少々
片栗粉適量
揚げ油適量

<ソース>

  ユズコショウ小さじ1
  マヨネーズ大さじ2
レタス適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 揚げ物
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、<下味>の材料をもみ込む。

  2. 2

    (1)に片栗粉を加えてまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げる。レタス、プチトマトと共に詰め、混ぜ合わせた<ソース>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・鶏もも肉の下味は、前日からもみ込んでおくことをお勧めします。
・揚げ油をきってよく冷まし、冷凍用の保存袋に重ならないように入れ、密閉しておけば冷凍庫で保存できます。必ず加熱してから使いましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.