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ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
62 Kcal
ジャガイモのみそ汁
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

貝われ菜

1/2パック

みそ

大3~4

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむいて2又は4つに切り、5mm幅の半月又はイチョウ切りにして水に放つ。

  • モヤシはザク切りにして水に放ち、シャキッとすればザルに上げる。

  • 貝われ菜は水洗いし、水気をきって根元を切り落とし、4等分の長さに切る。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水切りしたジャガイモを入れて中火にかけ、ジャガイモの色が変わってくればモヤシを加える。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    煮立てば1分位煮てみそを溶き入れ、貝われ菜を加えてひと混ぜし、火を止めて器によそう。

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