鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<合わせ調味料>に漬けて10分おく。(時々裏返して下さい)
赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取り、一口大に切る。
ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。
キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒めて取り出し、塩を振り掛ける、鶏肉を広げながら中火で両面を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。
<合わせ調味料>を加えて肉にからめるように炒め煮にする。最後にショウガ汁を加える。
器にキャベツを敷き、鶏肉、赤ピーマン、ブロッコリーを盛り合わせ、タレを少し煮詰めて全体にかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |