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鶏肉のショウガ焼き

調理時間
20分
カロリー
251 Kcal
鶏肉のショウガ焼き
材料  ( 4 人分

鶏もも肉

1~1.5枚
または

鶏むね肉

<合わせ調味料>

  

大2
  

みりん

大1.5
  

砂糖

大2
  

しょうゆ

大3

キャベツ

1/8~1/4個

下準備

  • 鶏肉のショウガ焼きの下準備1

    鶏肉は食べやすい大きさの削ぎ切りにし、<合わせ調味料>に漬けて10分おく。(時々裏返して下さい)

  • 赤ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取り、一口大に切る。

  • ブロッコリーは塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • キャベツはせん切りにし、水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. 鶏肉のショウガ焼きの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒めて取り出し、塩を振り掛ける、鶏肉を広げながら中火で両面を焼き、キッチンペーパーなどで余分な脂を拭き取る。

  2. 鶏肉のショウガ焼きの作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて肉にからめるように炒め煮にする。最後にショウガ汁を加える。

  3. 3

    器にキャベツを敷き、鶏肉、赤ピーマン、ブロッコリーを盛り合わせ、タレを少し煮詰めて全体にかける。

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