印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根とニンジンのナムル

調理時間
20分
カロリー
54 Kcal
大根とニンジンのナムル
材料  ( 4 人分

  

小さじ1

<合わせダレ>

  

ニンニク

(すりおろし)1/2片分
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

白ネギ

(みじん切り)5~6cm
  

レモン汁

小さじ2
  

すり白ゴマ

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々
  

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • 大根とニンジンのナムルの下準備1

    大根は皮をむき3cmの長さに切って縦にせん切りにし、塩をからめて水気が出てきたら水気を絞る。

  • ニンジンは皮をむき3~4cmの長さに切って、縦せん切りにして熱湯でサッとゆでる。

作り方

  1. 大根とニンジンのナムルの作り方1
    1

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせて大根、ニンジンを合わせ、器に盛る。

大根とニンジンのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.