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カキとシメジのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
75 Kcal

ピリッと赤唐辛子とショウガが効いてお酒のお供にぴったり。とろみがあって口当たりも良い。

カキとシメジのピリ辛炒め
材料  ( 2 人分

生カキ

(加熱用)100g

<下味>

  

塩コショウ

少々
  

小さじ2
  

片栗粉

少々

シメジ

1/2パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(刻み)1本分

ゴマ油

大さじ1/2

少々

作り方

  1. カキとシメジのピリ辛炒めの作り方1
    1

    生カキはザルに入れ、ボウルに水をはった中で振り洗いし、やさしく汚れを落として水気を拭き取る。<下味>の塩コショウ、酒、片栗粉をもみ込む。

  2. カキとシメジのピリ辛炒めの作り方2
    2

    シメジは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。

  3. カキとシメジのピリ辛炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れて火にかけ、生カキを炒める。火が通ったら、シメジ、ショウガ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。

  4. カキとシメジのピリ辛炒めの作り方4
    4

    全体に火が通ったら、塩で味を調えて器に盛る。

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