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グリンピースの3色丼

調理時間
12分
カロリー
523 Kcal

子供も喜ぶ甘めのそぼろで彩りも鮮やかな丼。お弁当にも。

グリンピースの3色丼
材料  ( 2 人分

<鶏そぼろ>

  

鶏ひき肉

100g
  

白ネギ

(みじん切り)8cm分
  

ショウガ汁

1/2~1片分
  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

<炒り卵>

  

2個
  

みりん

大さじ1
  

ひとつまみ

ご飯

茶碗2杯分

作り方

  1. グリンピースの3色丼の作り方1
    1

    <鶏そぼろ>の材料を鍋に入れ、よく混ぜておく。中火~弱火にかけて菜ばし2膳を使い、ほぐすように炒り煮にする。

  2. グリンピースの3色丼の作り方2
    2

    <炒り卵>の材料を小鍋に入れて、よく混ぜる。弱火にかけて、同じく菜ばし2膳を使い、焦がさないように炒る。

  3. グリンピースの3色丼の作り方3
    3

    ご飯を丼によそい、(1)、(2)とゆでたグリンピースを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・鶏そぼろの材料は、火にかける前にしっかり混ぜておくとダマになりにくいです。
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