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近江コンニャクと牛ステーキ

調理時間
15分
カロリー
237 Kcal
近江コンニャクと牛ステーキ
近江コンニャクと牛ステーキ
材料  ( 4 人分

長唐辛子

4~5本

<薬味>

  

ゴマ油

適量
  

適量
  

練りからし

適量

下準備

  • 近江コンニャクと牛ステーキの下準備1

    近江コンニャクは表面に浅く斜め格子に切り込みを入れ、食べやすい大きさのスティック状に切る。たっぷりの水と鍋に入れ、強火にかける。煮立てば水に取り、粗熱が取れれば、水気を拭き取る。

  • 牛ステーキ肉は、両面に塩コショウを振っておく。

  • 長唐辛子は水洗いして水気を拭き取り、包丁の先で切り込みを入れておく。

作り方

  1. 近江コンニャクと牛ステーキの作り方1
    1

    フライパンに薄くサラダ油を敷き、強火にかける。コンニャクを時々転がしながら炒め、色がつくまで焼く。取り出して塩コショウを軽く振る。

  2. 2

    続けて長唐辛子を少ししんなりするまで炒め、取り出し、塩コショウを軽く振る。

  3. 近江コンニャクと牛ステーキの作り方3
    3

    最後に熱くなったフライパンにステーキ肉を入れ表面に美味しそうな焼き色がつけば、肉を返し、同様に焼き色がつくまで焼き、キッチンペーパーに取り余分な脂を押さえる。

  4. 4

    ステーキ肉をスティック状に切り、近江コンニャク、長唐辛子と盛り合わせ、<薬味>を添える。

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