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トビッコとオクラの冷やしパスタ

調理時間
20分
カロリー
386 Kcal

トビッコのプチプチとした食感がアクセント。

トビッコとオクラの冷やしパスタ
材料  ( 4 人分

スパゲティー

(カッペリーニ)250~300g
  

25~30g

大葉

5枚

しょうゆ

大さじ2.5

オリーブ油

大さじ4

下準備

  • トビッコとオクラの冷やしパスタの下準備1

    オクラはヘタを切り落とし、縦半分に切って種を取り除き、縦に幅2mmに切る。分量外の塩を入れた熱湯でゆで、ザルに上げる。

  • 大葉はせん切りにする。

作り方

  1. トビッコとオクラの冷やしパスタの作り方1
    1

    ボウルにオクラ、しょうゆ、オリーブ油を入れ混ぜる。

  2. トビッコとオクラの冷やしパスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れスパゲティをゆでる。スパゲティは指定時間より1分長めにゆでてザルに上げ、流水で手早く洗って氷水に放つ。全体に混ぜながら冷やし、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  3. トビッコとオクラの冷やしパスタの作り方3
    3

    (1)のボウルに(2)を入れてよく混ぜ、塩コショウで味を調える。器に盛り、トビッコと大葉を中央に小高く盛る。

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